bucktick1

BUCK-TICK – Uma explosão de boa música!

Yo minna!

É hora de música aqui no AFS!

buck-tick-japanese40712425508555090Mais uma vez trago uma banda oriental que alguns podem até não conhecer, mas que vale a pena parar e escutar: BUCK-TICK!

A banda foi formada em 1985 e é considerada uma das mais antigas em atividade até hoje no Japão. Foi uma das bandas que deu origem ao Visual Kei e que revolucionou o cenário musical japonês, mostrando bastante atitude e gerando polêmicas em suas apresentações.

Em 1983, os estudantes de ensino médio Imai Hisashi (guitarra e efeitos) e Higuchi Yutaka (baixo), resolveram formar uma banda. Recrutaram Hoshino Hidehiko (guitarra), Sakurai Atsushi (bateria), Araki (vocal) e formaram a banda Hinan Go Go. No ano seguinte eles começaram a se apresentar por toda a sua região de origem, Gunma, sempre tocando músicas de outros artistas, pois ainda não tinham nenhuma música original.

600full-buck--tickUm tempo depois a banda muda de nome, passando a se chamar de BUCK-TICK, que significa algo como bombinha/fogos de artificio. Em 1985, a banda se muda para Tóquio e Araki anuncia sua saída, deixando o grupo sem vocalista. Sakurai assume o vocal após muita conversa com os outros integrantes, porém agora o problema era outro, pois com Sakurai no vocal a banda ficou sem baterista.

Yuutaka, também conhecido com U-Ta, retorna para Gunma a fim de recrutar seu irmão mais velho, Yagami Toll, para assumir o posto em aberto. Mesmo com um pouco de dificuldade U-Ta consegue convencer seu irmão e a banda BUCK-TICK enfim tem a formação que dura até hoje.

Discografia

Discografia

Álbuns

  • 1987 – Hurry Up Mode
  • 1987 – Sexual XXXXX!
  • 1988 – Romanesque
  • 1988 – Seventh Heaven
  • 1989 – Taboo
  • 1990 – Aku no Hana
  • 1990 – Hurry Up Mode (1990MIX)
  • 1990 – Symphonic Buck Tick in Berlin (versão erudita das músicas)
  • 1991 – Kurutta Taiyo
  • 1992 – Koroshi no Shirabe This is NOT Greatest Hits
  • 1993 – Darker Than Darkness
  • 1994 – Shapelees (remixs)
  • 1995 – Six/Nine
  • 1996 – Cosmos
  • 1997 – Sexy Stream Liner
  • 1998 – LTD
  • 2000 – One Life One Death
  • 2001 – One Life One Death Cut Up
  • 2001 – Super Value Buck-Tick
  • 2002 – Kyokuto I LOVE YOU
  • 2003 – Mona Lisa OVERDRIVE
  • 2004 – At Night Side
  • 2005 – 13kai wa Gekkou (Juusankai wa gekkou)
  • 2007 – Tenshi no Revolver
  • 2009 – Memento Mori
  • 2010 – RAZZLE DAZZLE

Singles

  • 1986 – To-Search
  • 1988 – Just One More Kiss
  • 1990 – Aku no Hana
  • 1991 – Speed
  • 1991 – M.A.D
  • 1991 – Jupiter
  • 1993 – Dress
  • 1993 – Die
  • 1995 – Uta
  • 1995 – Kudou
  • 1995 – Mienai Mono Wo Miyouto Suru Gokai Subete Gokai Da
  • 1996 – Candy
  • 1997 – Heroin
  • 1998 – Sasayaki
  • 1998 – Gessekai
  • 1999 – Bran-new Lover
  • 1999 – Miu
  • 2000 – Glamorous
  • 2001 – 21st Cherry Boy
  • 2002 – Kyokutou Yori Ai Wo Komete
  • 2003 – Zangai
  • 2003 – Gensou no Hana
  • 2005 – Romance
  • 2005 – Dress (Bloody Trinity Mix)
  • 2006 – Kagerou
  • 2007 – Rendezvous
  • 2007 – Alice in Wonder Underground
  • 2008 – Heaven
  • 2009 – Galaxy
  • 2010 – Kuchizuke

Coletânias

  • 1995 – Catalogue1987-1995
  • 1999 – BT
  • 2000 – 97BT99
  • 2005 – Catalogue 2005

Tributos

  • 2005 – Parade – Respective Tracks of BUCK-TICK

A banda teve várias de suas músicas utilizadas em animes, tais como Trinity Blood, Night Walker, XXXHolic e mais recentemente Shiki.

Vamos ouvir algumas?

  • Kuchizuke
  • Gekka Reijin
  • Kagerou
  • Dress
  • Diabolo
  • Gessekai

Por enquanto é isso!

Comentem, ouçam e façam sugestões de qual banda querem por aqui!

Itekimassu!

 

Comente

Sobre Raito

Raito
Podcaster e editor de áudio, gamer casual, viciado em tecnologia, animes, mangás e cultura japonesa em geral. Gêneros preferidos são comédia, suspense e ação. Excluiu o Shoujo água com açúcar de sua vida e hoje é uma pessoa mais feliz.

5 Freaks estão discutindo o assunto. Participe Tambem.

  1. Eles são a banda que canta a maravilhosa opening 1 de Shiki! *-* (Kuchizuke)

Grita Aqui!

Or

O seu Email não será publicado.Campos Obrigatorios estão marcados. *

*