Dublagem

Tamura Yukari ( 田村 ゆかり) – Seiyuu da Semana

Nome Real: Tamura (田村) Yukari (由香里)

Data de Nascimento: 27 de Fevereiro de 1976

Cidade Natal: Fukuoka, Japão

E-mail: info@tamurayukari.com (Japanese)


Website:

Tamura Yukari (Japonês)

Yukari Tamura @ I’m Enterprise (Japonês)


Destaques:

É uma seiyuu que adora se vestir de Lolita e possui uma voz bem aguda. Na verdade, ela é uma das principais personalidades públicas que promove a moda lolita no Japão, sempre usando essas roupas em público, assim como em lançamentos de música, capas de cds e alguns clipes musicais.

Nascida em Fukuoka, desde criança ela sempre quis ser uma seiyuu. Yukari Tamura estudou em uma academia de Seiyuu em sua cidade natal, mas não conseguiu um papel. Dessa forma, ela se mudou para Tóquio, onde ela se matriculou no Instituto Nichinare Seiyuu, desejando entrar na companhia-mãe, a Arts Vision.

Iniciou sua carreira em 1997 lançando seu single de estréia “Yuuki o Kudasai”.

Por um momento estava prestes a desistir como Seiyuu, mas no mesmo ano finalmente conseguiu seu primeiro papel em Tenchi Muyo e Battle Athletes Victory, e ano seguinte, fez o seu primeiro grande papel em Futari Gurashi. As coisas melhoraram e no início de 2000, Yukari Tamura tinha conseguido personagens em anime tais como Kanon, Galaxy Angel e Naruto.

Em 2001, formou uma parceria com Horie Yui, chamada Yamato Nadeshiko, lançando dois singles Mō Hitori no Watashi and Merry Merrily.

Em 2007, Yukari Tamura se transferiu da Arts Vision para a I’m Enterprise como seiyuu e da Konami para a King Records, sua companhia de produção atual.

Várias de suas músicas são usadas para temas de animes, enquanto alguns alcançaram o top 100 da Oricon em singles e albuns. Seu papel em Nanoha permitiu aumentar sua popularidade, com o lançamento de vários singles usados como endings na franquia do anime. Já lancou 9 albuns e 26 singles, além de 2 blue rays, além de ter feito 11 concertos.

Alguns de seus trabalhos que se destacam é a Nanoha (série Mahou Shoujo Lyrical Nanoha), Furude Rika (Higurashi), Yamada (B.Gata H.Kei) e a Ten Ten (Naruto).

02.0NXC/bT*xJmx*PTEzMDM5NjU3MjIwMTUmcHQ9MTMwMzk2NTczODU3OSZwPTE4MDMxJmQ9Jmc9MSZvPWJlNWFiOWFiODUxMTQ4ZDQ4YWZl/NzlhMThhMWQxNmE*.gif" alt="" width="0" height="0" border="0" />


Discografia

Álbuns de Estúdio

1 WHAT’S NEW PUSSYCAT? 1997
2 Tenshi wa Hitomi no Naka ni 2001
3 Hana-furi Tsukiyo to Koi-youbi 2002
4 Aozora ni Yureru Mitsugetsu no Kobune 2003
5 Kohaku no Uta, Hitohira 2005
6 Gin no Senritsu, Kioku no Mizuoto 2006
7 Izayoi no Tsuki, Canaria no Koi 2008
8 Komorebi no Rosette 2009
9 Citron no Ame 2010

Coletâneas Músicais

1 True Romance 2003
2 Sincerely Dears… 2007

Singles

1 Yūki o Kudasai 1997
2 WE CAN FLY 1997
3 Kagayaki no Kisetsu 1997
4 REBIRTH ~Megami Tensei~ 1998
5 Kitto Ieru 1999
6 summer melody 2001
7 Love parade 2002
8 Baby’s Breath 2002
9 Lovely Magic 2003
10 Nemurenu Yoru ni Tsukamaete 2003
11 Yumemizuki no Alice 2004
12 Little Wish ~lyrical step~ 2004
13 Koi seyo Onnanoko 2005
14 Spiritual Garden 2005
15 Dōwa Meikyū 2006
16 Princess Rose 2006
17 Hoshizora no Spica 2007
18 Beautiful Amulet 2007
19 mon chéri 2008
20 Bambino Bambina 2008
21 Tomorrow 2008
22 Metausa-hime ~Kuro Yukari Ōkoku Misa~ 2009
23 You & Me 2009
24 My wish My love 2010
25 Oshiete A to Z 2010
26 Platinum Lover’s Day 2011

DVDs

1 sweet chick girl 2002
2 Peachy Cherry Pie 2004
3 Yukari Tamura Summer Live 2004 – Sugar Time Trip 2004
4 *Cutie Cutie Concert 2005* at Tokyo International Forum 2006
5 Yukari Tamura Live 2006-2007 Pinkle Twinkle☆Milky Way 2007
6 Love♥Live *Chelsea Girl* 2008
7 Love♥Live *Dreamy Maple Crown* 2009
8 Love♥Live *Princess a la mode* 2010

Blu-rays

1 Love♥Live *Dreamy Maple Crown* 2009
2 Love♥Live *Princess a la mode* 2010

Concertos

Concertos pessoais

1 First Live: Aozora ni Yureru Mitsugetsu no Kobune.
2 Summer Live☆*Sugar Time Trip*
3 Countdown Event 2004-2005: Chiisa na Onegai☆Chiisa na Ippo
4 Live Tour 2005 *Spring fever*
5 *Cutie Cutie Concert 2005* at Tokyo International Forum
6 Concert Tour 2006 *fancy baby doll*
7 *Pinkle☆Twinkle Party* 2006 Winter supported by ANIMAX
8 2007 Summer * Sweet Milky Way *
9 Love♥Live 2008 *Chelsea Girl*
10 Love♥Live 2009 *Dreamy Maple Crown*
11 Love♥Live 2009-2010 *Princess a la mode*

Outros Concertos

1 Animelo Summer Live 2008
2 Animelo Summer Live 2009
3 Animelo Summer Live 2010

Quiz: Vocês conseguem adivinhar os personagens da Seiyuu?

Gabarito (marque com o mouse para ler): Furude Rika (Higurashi no Naku Koroni), Yamada (B Gata H Kei), Takamachi Nanoha (Mahou Shoujo Lyrical Nanoha), Togame (Katanagatari), Bernkastel (Umineko no Naku Koroni), Chihaya Ikaruga (Asu no Yoichi!), Ten Ten (Naruto), Sakura Yoshino (Dc ~Da Capo~), Michiru (Air), Elizabeth Middleford (Kuroshitsuji)

Trabalhos:

  • Air (TV) -> Michiru
  • Angel Links (TV) -> LiEF bebê. Sally; Yayoi; Yee
  • Asu no Yoichi! (TV) -> Chihaya Ikaruga
  • B Gata H Kei (TV) -> Yamada
  • Battle Athletes Victory (TV) -> Ayla V. Roznovsky (Jovem)
  • Best Student Council (TV) -> Pucchan; Rino Rando
  • Boogiepop Phantom (TV) -> Kyoko Kishita
  • Brave King GaoGaiGar Final (OVA) -> AnRyu; KouRyu; TenRyuJin
  • Brave King GaoGaiGar Final Grand Glorious Gathering (TV) -> AnRyu; KouRyu; Tenryujin
  • Clannad (TV) -> Mei Sunohara
  • Clannad After Story (TV) -> Mei Sunohara
  • Crayon Shin-chan: Bakuhatsu! Onsen Wakuwaku Daikessen (movie) -> Shibusuki
  • D.C. II: Da Capo II (TV) -> Sakura Yoshino
  • D.C. ~Da Capo~ (TV) -> Sakura Yoshino
  • D.C.II S.S. ~Da Capo II Second Season~ (TV) -> Sakura Yoshino
  • D.C.S.S. ~Da Capo Second Season~ (TV) -> Sakura Yoshino
  • Dai-Guard (TV) -> Fuuka Tanigawa
  • DearS (TV) -> Nia
  • (The) Doraemons: The Great Operation of Springing Insects (movie) -> Yagorobo
  • Dotto Koni-chan (TV) -> Moro (01-26)
  • Fairy Musketeers (TV) -> Akazukin
  • Final Approach (TV) -> Miki Moriya
  • Full Metal Panic! The Second Raid (TV) -> Kurz’s AI
  • Futari Kurashi (TV) -> Hikaru
  • G-On Riders (TV) -> Zero
  • Galaxy Angel (TV) -> Ranpha Franboise
  • Galaxy Angel A (TV) -> Ranpha Franboise
  • Galaxy Angel Rune (TV) -> Ranpha Franboise
  • Galaxy Angel S (special) -> Ranpha Franboise
  • Galaxy Angel X (TV) -> Ranpha Franboise
  • Galaxy Angel Z (TV) -> Ranpha Franboise; Yanpha
  • Ghost Talker’s Daydream (OVA) -> Kunugi Ai
  • Gintama (TV) -> Ana Hanano
  • Godannar (TV) -> Ellis
  • Hayate no Gotoku!! (TV) -> Maya
  • Hero Hero-kun (TV) -> Kira Kira
  • Heroic Age (TV) -> Tail
  • Higurashi no Naku Koro ni Gaiden Nekogoroshi-hen (OVA) -> Rika Furude
  • Higurashi no Naku Koroni (TV) -> Rika Furude
  • Higurashi no Naku Koro ni Kai (TV) -> Rika Furude
  • Higurashi no Naku Koro ni Rei (OVA) -> Rika Furude
  • IDOLM@STER: XENOGLOSSIA (TV) -> Iori Minase
  • Infinite Stratos (TV) -> Tabane Shinonono
  • Interlude (OVA) -> Tamaki Maiko
  • Jinki:Extend (TV) -> Rui Kōsaka
  • Kaitō Tenshi Twin Angel (OVA) -> Haruka Minazuki
  • Kämpfer (TV) -> Seppuku Kuro Usagi
  • Kämpfer für die Liebe (TV) -> Seppuku Kuro Usagi
  • Kanon (TV 2/2006) -> Mai Kawasumi
  • Kanon Kazahana (special) -> Mai Kawasumi
  • Kasimasi – Girl Meets Girl (OVA) -> Tomari Kurusu
  • Kasimasi – Girl Meets Girl (TV) -> Tomari Kurusu
  • Katanagatari (TV) -> Togame
  • Kujibiki Unbalance (OVA) -> Komaki Asagiri
  • Kurokami The Animation (TV) -> Excel
  • Kuroshitsuji (TV) -> Elizabeth Ethel Cordelia Midford
  • Kuroshitsuji II (TV) -> Elizabeth Middleford
  • Kuroshitsuji: Sono Shitsuji, Kōgyō (OVA) -> Elizabeth Middleford
  • Labyrinth of Flames (OVA) -> Kasumi
  • Lotte no Omocha! (TV) -> Asuha
  • Mahou Shoujo Lyrical Nanoha (TV) -> Nanoha Takamachi
  • Mahou Shoujo Lyrical Nanoha A’s (TV) -> Nanoha Takamachi
  • Mahou Shoujo Lyrical Nanoha StrikerS (TV) -> Nanoha Takamachi
  • Mahou Shoujo Lyrical Nanoha The MOVIE 1st -> Nanoha Takamachi
  • Mayoi Neko Overrun! (TV) -> Kaho Chikumaen
  • (The) Melody of Oblivion (TV) -> Koko
  • Memories Off (OVA) -> Kaoru Otoha
  • Miami Guns (TV) -> Al; Lu Amano
  • Midori Days (TV) -> Shiori Tsukishima
  • Mirmo Zibang! (TV) -> Koyomi
  • Moetan (TV) -> Ink Nijihara
  • Monochrome Factor (TV) -> Lulu
  • Mushi-Uta (TV) -> Min-min
  • Muteki Ou Tri-Zenon (TV)
  • My Santa (OVA) -> Maimai
  • My-HiME (TV) -> Midori Sugiura
  • My-Otome (TV) -> Midori
  • Myself ; Yourself (TV) -> Syuri Wakatsuki
  • Nabari no Ō (TV) -> Shinrabanshou
  • Naruto (TV) -> Tenten
  • Naruto Shippūden (TV) -> Tenten
  • Naruto Shippūden: Hi no Ishi o Tsugumono (movie) -> Tenten
  • Nurse Witch Komugi (OVA) -> Asuka Sakurai
  • Nurse Witch Komugi (special) -> Asuka Sakurai
  • Nurse Witch Komugi-Chan Magikarte Z (OVA) -> Asuka Sakurai
  • Oreno imouto (TV) -> Kanako Kurusu; Meruru / Kurara Hoshino
  • Otogi-Jushi Akazukin (OVA) -> Akazukin
  • Pita Ten (TV) -> Misha
  • Onegai Teacher! (OVA) -> Ichigo Morino
  • Onegai Teacher! (TV) -> Ichigo Morino
  • Onegai Twins! (OVA) -> Ichigo Morino
  • Onegai Twins! (TV) -> Ichigo Morino
  • (Le) Portrait de Petit Cossette (special) -> Kaori Nishimoto
  • Pretear (TV) -> Tipi; Yayoi Takata
  • Quiz Magic Academy (OVA) -> Clala
  • R.O.D -The TV- -> Haruhi Nishizono; Natsumi Nishizono
  • S-CRY-ed (TV) -> Kanami Yuta
  • Shakugan no Shana (TV) -> Tiriel (“Aizenta”)
  • Shakugan no Shana Second (TV) -> Tiriel (“Aizenta”)
  • Sketchbook ~full color’S~ (TV) -> Nagisa Kurihara
  • Solty Rei (TV) -> Celica Yayoi
  • (The) SoulTaker (TV) -> Asuka Sakurai
  • Sora wo Kakeru Shoujo -> Kazane Shishidō
  • Steins;Gate (TV) -> Suzuha Amane
  • Sugar Bunnies (TV) -> Charlotte; Hana Usa; Momo Usa
  • Surfside High School (TV) -> Miho Amihama
  • Tantei Opera Milky Holmes (TV) -> Saku Tooyama
  • Tatakau Shisho – The Book of Bantorra (TV) -> Ireia Kitty (Young)
  • Tenchi in Tokyo (TV) -> Yoshinaga
  • Tenchi Muyo Movie 2: Daughter of Darkness
  • Tweeny Witches (TV) -> Mina
  • Umineko no Naku Koro ni (TV) -> Bernkastel
  • Uta∽Kata (OVA) -> Michiru Munakata
  • Uta∽Kata (TV) -> Michiru Munakata
  • Zaion: I Wish You Were Here (TV) -> Ai


Fontes:

Mostrar mais

Artigos relacionados

19
Deixe um comentário

avatar
8 Comment threads
11 Thread replies
0 Followers
 
Comentario mais recente
Mais Comentados
  Se Inscreva  
Me Notifique
Tohno Shiki
Visitante
Tohno Shiki

Pra paga as contas ela fez também Kampfer, OMG ela é a irmã do Sunohara.

Redriel Yuyadir
Visitante
Redriel Yuyadir

Primeiro quero dizer um dizer um Nipah~ e fazer Ahaha.wav em saudação a Furude Rika e Grande Bruxa dos Milagres Troll-, ops Bernkastel e segundo o negócio do de serem ou não a mesma pessoa fica a debate, apesar que no mundo de umineko higurashi exista como uma sound novel sendo mensionado pela própria Bernkastel o que é confuso mais a frente na história devido a sua relação com Featherine e o suposto jogo que ela foi peça e achar sozinha uma maneira de vencê-lo, pois a propria Featherine havia o abandonado, e Bernkastel é miko da Featherine a qual… Read more »

Seiji
Visitante

Fora isso tem a estranha coincidência que a seiyuu da Lambdadelta é a Fuyuka Ōura, que fez a Takano Miyo criança (Tanashi Miyoko). E as duas são mto parecidas. E usando a representação numérica grega, Lambdadelta significa 34, que em japonês pode ser lido como Miyo (三四). Daí eu percebo que Higurashi é praticamente um duelo entre a Rika e a Miyo, ou seria, Bernkastel e Lambdadelta??? (mais teorias da conspiração entre Umineko e Higurashi …é esse negócio não tem fim >.<)

Ruan de Freitas
Visitante
Ruan de Freitas

Achei muito bom o trabalho que ela fez no Katanagatari, uma voz linda, parabéns pela coluna Seiiji 😀

Nicchi
Visitante
Nicchi

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUh?
meu comment sumiu???????????? como assim?????????????

Seiji
Visitante

kkkk…eu te trollei Nicchi…por 2 horas …huahuaw

Lana-chan
Visitante

Nypah~ Qunado ela faz uma voz loli demais eu acho a voz dela meio irritante, quando ela faz uma voz séria eu acho a voz dela muito massa (tipo quando a Rika chamou a Hanyuu pela 1ª vez). Furude “nipah~” Rika – Higurashi (muito massa!!!) Yamada – B Gata H Key (eu quero saber o nome dela…) Takamachi “white devil” Nanoha – Mahou Shoujo Lyrical Nanoha (um Mahou Shoujo que vale a pena) Pelo traço eu acho que é Katanagatari (não assisti) Bernkastel – Umineko (colocou o mesmo personagem 2 vezes) Sei lá Tenten – Xaruto só vi 1 episódio… Read more »

Seiji
Visitante

eu tb quero saber qual o Nome da Yamada…Pra mim é um mistério tao grande qto o nome do Kyon (isso pq Kyon é um apelido).

OBS: Para mim, a Rika e a Bernkastel nao sao a mesma personagem. (outra teoria da conspiracao sobre Higurashi e Umineko XD)

Lana-chan
Visitante

Eu acho que é Kyoshiro, Kyoharu, Kyotsugi ou Kyoqualquercoisaestranha. Acho que pra chamarem ele de Kyon deve ser porque o nome dele é altamente estranho.

Eu não sou muito ligada a Higurashi ou Umineko, eu acho elas são parecidas (todo mundo), possuem a mesma voz e a pronuncia do nome parecida (Frederica = Furederica = Furude Rika). Sei lá, é por isso que eu acho que elas são a mesma pessoa.

Seiji
Visitante

Bom, eu tenho medo do Kyon. Eu nao li os novels de Suzumiya (tb nao procurei né XD), entao sei se falaram alguma coisa do nome ou sobrenome do Kyon. Daí esses nomes q vc escreveu acabam sendo uma especulacao. A verdade é q no anime e no filme nao dao nenhuma pista sobre isso. Fatos q me dao medo no Kyon: 1. ele é o narrador da historia 2. ele é o único humano normal q sabe dos poderes da Suzumiya (tb pq contaram pra ele) 3. Espers, viajantes do tempo e aliens notaram a influência do Kyon sobre… Read more »

JoãoQuique
Visitante
JoãoQuique

MInha resposta (especulativa): Kyon é uma existência mais absoluta do que a Haruhi… Tanto que a irmã dele é chamada apenas de “irmã do Kyon”…

(e acho que o nome verdadeiro dele pode ser “Kyô” – apenas isso, simples desse jeito…)

Ermeson
Visitante
Ermeson

Bom, a única pista que deu até hoje sobre o nome dele, foi que era um nome nobre, majestoso, só.

Ermeson
Visitante
Ermeson

A única informação que dá é que o nome dele é um nome real, majestoso

laoankatra
Visitante

Com essa coluna vc realmente não consegue esconder que já é um especialista em MSLN! rsrsrs – nessa altura já dá para sugerir uma pauta de Magical Girl convencionais X ñ convencionais. Ultimamente bons exemplos não tão faltando. Vamos ao desafio! Rika Furude- Higurashi, Yamada – B Gata, Nanoha – MSLN, Togame – Katanagatari, Frederica Bernkastel – Umineko (mas quase coloco Mai Kawasumi de Air XD!), Chihaya Ikaruga (que saudades de Asu no Yoichi !), Tenten- Naruto, Sakura Yoshino – Da Capo, Michiru – AIR, Elizabeth – Kuroshitsuji (lista dificil Seiji! ou eu que estou vendo poucos animes…) Conheci a… Read more »

Seiji
Visitante

hehehe…mas essa pauta nunca vai acontecer Xd. Pode dar um conflito interno do cão com outros textos. E calma q ainda falta eu falar da Kana Ueda, daí depois disso eu nunca mais preciso falar de Nanoha aqui nessa coluna XD. Pois é, eu aumentei um pouco o nivel de dificuldade, mas só com as 3 últimas ^^ Eu admito, para mim nao seria facil matar de primeira essas 3 >.<

Drih Hawkeye
Visitante
Drih Hawkeye

NYPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!! >ww<
Não conheço taaaaantos trabalhos assim dela, mas gosto da voz. E fiquei curiosa em ouvi-la cantar, acho que vou procurar alguma música dela. ^^

Seiji
Visitante

Bom, procure em Nanoha, nas 3 séries…ela e a Nana Mizuki cantam as músicas de openings e endings. Alías, praticamente todas as primeiras músicas da playlist sao de Nanoha. …E sim, Nanoha StrikerS me faz lembrar Gundam 8D *Awesome face*

Lana-chan
Visitante

Eu recomendo os encerramentos de Nanoha StrikerS.
StrikerS é a unica temporada que possui encerramentos QUASE tão bons quanto as aberturas (porque Nana Mizuki é insuperável).

Nicchi
Visitante
Nicchi

Higurashi – Rika
B Gata H Kei – Yamada
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha – Nanoha Takamachi (nunca q Nanoha chega perto de Gundam)
Katanagatari (furto de espadas, acho q era essa a tradução) – Togame
Umineko no Naku Koro Ni – Bernkastel
Asu no Yoichi! – Chihaya Ikaruga (sigh, +1 shonen harem)
Naruto – Tenten
D.C. ~Da Capo~ – Sakura Yoshino (+1 harem)
Air – Michiru (arco foda, anime foda, vc passa até mal de tão triste)
Kuroshitsuji – Elizabeth Ethel Cordelia Midford (bom anime até o último ep)

Curiosidade do dia, no Yondemasuyo, Azazel-san a seiyuu da Akiko é a Rie Kugimiya.

Verifique também

Fechar
Fechar
Fechar