Takayama Minami (高山 みなみ) – Seiyuu da Semana

Nome Real: Izumi Arai (泉 新井)

Data de Nascimento: 5 de Maio de 1964

Cidade Natal: Tokyo, Japão

Website:

Minami Takayama @ 81produce (Japonês)

Minami Takayama Official Fanclub “373 Bunsho” (Japonês)

Destaques:

Minami Takayama é uma famosa seiyuu com vários trabalhos já realizados sendo que seu trabalho mais famoso é na voz de Edogawa Conan (Detective Conan), trabalhando nesse personagem desde 1996. Em vista desse longo trabalho, em 2005 ela acabou até se casando com Gosho Aoyama, mangaká criador de Detective Conan. O casamento durou até Dezembro de 2007, quando o casal acabou se divorciando. Além do Conan, ela também se destaca fazendo Nabiki Tendo (Ranma 1/2), Hao Asakura (Shaman King), Taiki Kudou (Digimon Xros Wars) e Envy (FullMetal Alchemist Brotherhood).

Outra grande curiosidade sobre Minami Takayama é que ela é a vocalista e compositora do grupo TWO-MIX, e é composta também por Shiina Nagano (tecladista, sintetista, orquestrador e autor das letras musicais, além de líder da dupla). O TWO -MIX é uma dupla de J-POP muitíssimo conhecida no Japão e entre seus principais trabalhos estão as aberturas de Gundam Wing, as endings de Bucky, além de contribuições em Detective Conan e diversas outras músicas.

Temporariamente em 2005, o TWO-MIX virou || MIX⊿DELTA com a adição de Joe Rinoie (vocalista e compositor) ao grupo. Em 2008 Shiina Nagano foi trabalhar em seu projeto solo Shiina Tactics convidando diversas outras vocalistas durante o ano. Em 2009, Minami Takayama foi convidada para ser a vocalista e juntos lançaram um single chamado Lightning Evolution/I’m Yours. No dia 1º de Maio de 2012 saiu a notícia de que Minami Takayama e Shiina Nagano vão se reunir novamente como TWO-MIX em Novembro (Fonte: ANN).

Discografia (TWO-MIX):

Single

  • Just Communication – 1995 (first opening theme for Gundam Wing)
  • Rhythm Emotion – 1995 (second opening theme for Gundam Wing)
  • T-R-Y – Return to Yourself – 1996
  • Love Revolution – 1996
  • Rhythm Generation – 1996
  • White Reflection – 1997 (theme for Gundam Wing: Endless Waltz OVA)
  • True Navigation – 1997 (theme for The X-Files 3rd season in Japan)
  • Summer Planet No.1 – 1997
  • Living Daylights – 1997
  • Time Distortion – 1998
  • Beat of Destiny – 1998
  • Last Impression -1998 (theme for Gundam Wing: Endless Waltz Special Edition Movie)
  • Truth: A Great Detective of Love – 1998 (5th opening theme for Detective Conan)
  • Body Makes Stream – 1999
  • Maximum Wave – 1999
  • Side Formula – 1999
  • Naked Dance – 2000
  • Gravity Zero – 2001
  • Before The Ignition – 2003
  • || MIX⊿DELTA – Toki wo Koete – 2007 (first opening theme for Engage Planet Kiss Dum)
  • || MIX⊿DELTA – A Runner at Daybreak – 2007 (second opening theme for Engage Planet Kiss Dum)
  • Lightning Evolution/I’m Yours – 2009

Álbum

  • BPM 132 – 1995
  • BPM 143 – 1996
  • BPM 150 Max – 1996
  • Fantastix – 1997
  • Fantastix II – 1998
  • Dream Tactix – 1998
  • Rhythm Formula – 1999
  • 0G – 2001
  • || MIX⊿DELTA – Delta One – 2005
  • || MIX⊿DELTA – Delta Two: Universe – 2006

Remix Album

  • Two->Re(Mix) – 1996
  • BPM Dance Unlimited – 1997
  • Baroque Best – 1998
  • BPM Cube – 2000
  • BPM Dance Unlimited II – 2001

Quiz: Vocês conseguem adivinhar os personagens da Seiyuu?

Trabalhos:

  • A-Ko the Versus (OAV) -> C-ko’s servant; Gail (child)
  • Agent Aika (OAV) -> Golden Delmo Bianca
  • Ahiru no Quack (TV)
  • Angel Links (TV) -> Secu/Tary
  • Anime Himitsu no Hanazono (TV) -> Collin ; Patty
  • Aoi Blink (TV)
  • Apocalypse Zero (OAV) -> Aoki
  • Asobotto Senki Goku (TV) -> Mioto
  • Ayakashi Ayashi: Ayashi Divine Comedy (OAV) -> Kawanabe Kyosai
  • Black Cat (TV) -> Chibi Train
  • Bubblegum Crash (OAV) -> Adama
  • Chirorin Mura Monogatari (TV) -> Pīko
  • Chō Gekijōban Keroro Gunso 3: Keroro Tai Keroro – Tenkū Daikessen de Arimasu! (movie 3) -> Shivava
  • Chocchan’s Story (movie) -> Akeru
  • City Hunter: Death of the Vicious Criminal Ryo Saeba (special) -> Sayuri Claudia / Sayaka Asagiri
  • Claymore (TV) -> Irene
  • Cobra The Animation: Time Drive (OAV) -> Emeralda
  • Cooking Papa (TV) -> Makoto
  • Cosmic Fantasy (OAV) -> Yuu
  • Crayon Shin-chan: Ankoku Tamatama Daitsuiseki (movie) -> Keiko
  • Cyborg 009 The Cyborg Soldier (TV) -> Artemis
  • D.Gray-man (TV) -> Anita
  • Dash! Yonkuro (TV) -> Hyuuga Mamoru
  • Demon Hunter Makaryuudo (OVA) -> Yama Rikudou
  • Detective Conan (TV) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The Time Bombed Skyscraper (Movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Captured in Her Eyes (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Countdown to Heaven (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The Fourteenth Target (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The L->t Magician of the Century (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The Phantom of Baker Street (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan (live-action TV) -> Conan Edogawa (voice)
  • Detective Conan: 16 Suspects (OVA) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: A Challenge from Agasa (OVA) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Conan and Heiji and the Vanished Boy (OVA) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Conan and Kid and Crystal Mother (OVA) -> Conan Edogawa/Aoko Nakamori
  • Detective Conan: Conan Edogawa & Heiji Hattori versus Kid the Phantom Thief (OVA) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Conan vs Kid – SHARK & JEWEL – (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Conan vs Kid vs YAIBA (OVA) -> Conan Edogawa; Yaiba Kurogane
  • Detective Conan: Crossroad in the Ancient Capital (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Full Score of Fear (movie 12) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Hyouteki wa Kogoro! Shounen Tanteidan Maruchichousa (OAV) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Jolly Roger in the Deep Azure (movie ) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Magician of the Silver Sky (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Quarter of Silence (movie ) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: Strategy Above the Depths (movie) -> Conan Edogawa/Young Shin’ichi Kudou
  • Detective Conan: The Lost Ship in The Sky (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The Private Eyes’ Requiem (movie) -> Conan Edogawa
  • Detective Conan: The Raven Chaser (movie) -> Conan Edogawa
  • Devilman OAV (ep 1)
  • Digimon Xros Wars (TV) -> Kudou Taiki
  • Digital Monster X-Evolution (movie) -> Dorumon
  • Dokkan! Robotendon (TV) -> Gratin Kamada
  • Doraemon (TV 2) -> Mãe do Suneo
  • Doraemon: Nobita no Kyoryu [2006] (movie) -> Suneo’s Mama
  • Eat-Man ’98 (TV) -> Thelma
  • Escaflowne: The Movie -> Dilandau
  • Explorer Woman Ray (OAV) -> Mami
  • Fullmetal Alchemist: Brotherhood (TV) -> Envy
  • GA: Geijutsuka Art Design Class (TV) -> Sasamoto
  • Gakuen Tokusou Hikaruon (OAV) -> Student (Debut role)
  • Gasaraki (TV) -> Rin Ataka
  • Gegege no Kitarō (TV 5/2007) -> Child-Nurikabe; Kitaro
  • Gegege no Kitarō: Nippon Bakuretsu!! (movie) -> Kitarō
  • Gekijō-ban Anime Nintama Rantaro Ninjutsu Gakuen Zenin Shutsudō! no Dan (movie) -> Rantarō Inadera
  • Genji (OAV) -> Emi
  • Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (TV) -> Kuroha
  • Ghost in the Shell: Stand Alone Complex – The Laughing Man (OAV) -> Kuroha
  • Ghost Slayers Ayashi (TV) -> Kyousai Kawanabe (young)
  • .Hack//GIFT (OAV) -> Mia
  • .Hack//Unison (OAV) -> Mia
  • Hakkenden: Legend of the Dog Warriors (OAV) -> Keno Inusaka
  • Heartcatch Precure! (TV) -> Dark Precure
  • Highlander: The Search for Vengeance (movie) -> Joe
  • Hime-chan’s Ribbon (TV) -> Icchan (Kamikura Ichiko); Shintarou Kobayashi
  • Iczer Reborn (OAV) -> Atros
  • Jungle no Ouja Taa-chan (TV)
  • Jyu Oh Sei (TV) -> Rai; Thor (youth)
  • Karaoke Senshi Mike-tarou (TV) -> Mike Jiro
  • Kenyuu Densetsu Yaiba (TV) -> Yaiba Kurogane
  • Kikaider (TV) -> Chigusa Sakamoto
  • Kiki’s Delivery Service (movie) -> Kiki; Ursula
  • Kirby: Right Back At Ya! (TV) -> Knuckle Joe
  • Kishin Taisen Gigantic Formula (TV) -> Raveena Khan
  • Kodocha (OAV) -> Tsuyoshi Ohki
  • Konjiki no Gash Bell: 101 Banme no Mamono (movie) -> Gash’s mother
  • Kyo kara Maoh! (TV) -> Annisina
  • Kyo kara Maoh! 3rd Series (TV) -> Annisina
  • Kyo kara Maoh! R (OAV) -> Anissina
  • Lightning Trap – Leina & Laika (OAV) -> Ryô
  • Little Lord Fauntleroy (TV) -> Roi
  • Lupin III vs. Detective Conan (special) -> Conan Edogawa
  • Lupin III: Dead or Alive (movie) -> Ole
  • Macross Zero (OAV) -> Nora Polyansky
  • Magic Knight Rayearth (TV) -> Ascot
  • Magic Knight Rayearth 2 (TV 2) -> Ascot
  • Magical Taruruuto-kun (movie) -> Honmaru Edojō
  • Magical Taruruuto-kun (TV) -> Honmaru Edojou
  • Magical Taruruuto-kun: Moero! Yuujou no Mahou Taisen (movie) -> Honmaru Edojō
  • Magical Taruruuto-kun: Suki Suki Hot Tako Yaki (movie) -> Honmaru Edojō
  • Megumi (ONA) -> Megumi Yokota
  • Mermaid Forest (OAV) -> Mana
  • Mermaid Forest (TV) -> Mana
  • Mermaid’s Scar (OAV) -> Mana
  • Midori no Makibao (TV) -> Katsu
  • Mister Ajikko (TV) -> Youichi Ajiyoshi
  • Mobile Suit Gundam 00 (TV) -> Kati Manequin
  • Mobile Suit Gundam 00 Second Season (TV) -> Kati Mannequin
  • Mobile Suit Gundam 00 the Movie: A wakening of the Trailblazer -> Kati Mannequin
  • Mooretsu Atarou (TV 2)
  • Mushrambo (TV) -> Mushra
  • Nezumi Monogatari – George to Gerald no Bouken (movie) -> George
  • Nintama Rantaro (TV) -> Rantarou
  • O-bake no… Holly (TV) -> Kaori
  • One Piece Special: Adventure in the Ocean’s Navel -> Hamuu
  • Pokémon (TV) -> Hiroshi
  • Pokemon Chronicles (TV) -> Hiroshi
  • Porfy no Nagai Tabi (TV) -> Rebecca
  • Princess Arete (movie) -> Ample
  • Project ARMS (TV) -> Kei Kuruma
  • Project ARMS: The 2nd Chapter (TV) -> Kei Kuruma
  • Psychic Force (OAV) -> Emilio
  • Rainbow Samurai (TV) -> Ryouma Sakamoto (young)
  • Ranma ½ OAV -> Nabiki Tendo
  • Ranma ½ (TV) -> Nabiki Tendou
  • Ranma ½: Big Trouble in Nekonron, China (movie) -> Nabiki Tendo
  • Ranma ½: Nihao My Concubine (movie) -> Nabiki Tendo
  • Ranma ½: One Flew Over the Kuno’s Nest (movie) -> Nabiki Tendo
  • Rayearth (OAV) -> Ascot
  • Record of Lodoss War (OAV) -> Shiris
  • Rune Soldier (TV) -> Gyenie
  • Sakura Taisen: Ecole de Paris (OAV) -> Salut
  • Shaman King (TV) -> Hao Asakura
  • Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (TV) -> Kisara “Valkyrie” Nanjo
  • Shin chan (TV) -> Keiko
  • Shonen Ashibe (TV) -> Ashibe
  • Slayers – The Motion Picture -> Chibi Rowdy
  • Slow Step (OAV) -> Minatsu Nakazato
  • Sol Bianca (OAV) -> Janny Mann
  • (The) SoulTaker (TV) -> Bandaged Man; Mio Date
  • Space Pirate Captain Herlock The Endless Odyssey (OAV) -> Dr. Reni; Nu B
  • Starship Girl Yamamoto Yohko (OAV) -> Yohko Yamamoto
  • Starship Girl Yamamoto Yohko (TV) -> Yamamoto Yohko
  • Starship Girl Yamamoto Yohko II (OAV) -> Yohko Yamamoto
  • Tanoshii Moomin Ikka (TV) -> Moomin Troll
  • Tanoshii Moomin Ikka: Moomin Tani no Suisei (movie) -> Muumin
  • Tegami Bachi Reverse (TV) -> Rei Atori (ep 3)
  • Tekken: The Motion Picture -> Nina Williams
  • Touch: Cross Road – Kaze no Yukue (special) -> Alice Beaumont
  • Tsubasa Tokyo Revelations (OAV) -> Kazuki; Nataku
  • Tsuyoshi Shikkari Shinasai (TV) -> Mai
  • (The) Twelve Kingdoms (TV) -> Riyou (eps 23-25, 27)
  • (The) Vision of Escaflowne (TV) -> Dilandau Albatau; Prince Chid; Serena Schezar
  • Wakakusa Monogatari Nan to Jou Sensei (TV) -> Tommy
  • (The) Weathering Continent (movie) -> Lakshi
  • Whisper of the Heart (movie) -> Kousaka-sensei
  • Yawara! A Fashionable Judo Girl (TV)
  • Ys (OAV) -> Adol Christin (young); Feena
  • Ys II (OAV) -> Feena
  • Yu Yu Hakusho (TV) -> Mukuro
  • Zenki (TV) -> Kazue Hayami
  • Zukkoke Sanningumi Kusunoki Yashiki no Guruguru-sama (special) -> Shotaro “Hakase” Yamanaka

Fontes:

Comente

Sobre Anime Freak Show

Durante esses mais de 3 anos, muitas pessoas passaram pelo site, algumas não estão mais, mas suas postagens continuam aqui!

3 Freaks estão discutindo o assunto. Participe Tambem.

  1. Uê essa coluna ta desativada? Porquê? Porquê? Ela é tão foda, e descobri ela por acaso, pesquisando sobre seiyuus na net
    E vi todos os posts da coluna, amei *-*

Grita Aqui!

Or

O seu Email não será publicado.Campos Obrigatorios estão marcados. *

*